Екатеринбургский депутат объявил войну фейкам о ситуации на Украине

Человек с телефоном Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, УралПолит.Ru. Герой России, депутат городской думы Екатеринбурга Сергей Воронин призвал родственников военных, которые участвуют в специальной операции на территории Украины, игнорировать фейковые сайты.

Депутат городской думы Екатеринбурга Сергей Воронин призвал родственников военных игнорировать фейковые сайты. По его словам, с начала военной спецоперации на территории Украины в сети стали появляться сайты с предложениями «помочь узнать судьбу военных». Герой России заявил, что регистрироваться на подобных ресурсах нельзя, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Такие сайты обычно запрашивают личные данные близкого человека.

«Передав эту информацию, вы помогаете службе безопасности Украины сформировать базу данных не только о ваших родных, но и о составе группировки. Для граждан нашей страны работа с этими ресурсами опасна, так как таким образом вы передаете свои персональные данные сотрудникам спецслужб государства, которое считает, что ведет с нами войну. И не исключено, что вам будут поступать звонки и обращения с угрозами, с требованиями денег для «выкупа» военнослужащего или «отозвать/остановить своих близких», – считает депутат.

Он также заявил, что вся официальная информация может распространяться только по линии Минобороны, а самый достоверный источник – звонок вашего близкого человека.

«Также якобы из официальных источников поступает много информации о большом количестве пленных со стороны ВС РФ. Это тоже не соответствует действительности. Бывают случаи, когда солдата все уже «похоронили», а он выходит из окружения живым и здоровым. Будьте бдительны, это уже даже не телефонное мошенничество, это гораздо хуже», – резюмировал Сергей Воронин.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что жители Урала пожаловались, что им звонят с незнакомых номеров и включают запись президенты Украины Владимира Зеленского. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.