​Мэрия Екатеринбурга планирует сократить число автобусов, трамваев и троллейбусов

Трамвай Фото: Федерал Пресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ,5 июля, УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга пересматривает транспортную систему. Мэрия планирует сократить число автобусов, трамваев и троллейбусов.

>

Администрация Екатеринбурга пересматривает транспортную систему. Мэрия города планирует на 5,3% сократить количество автобусов, трамваев и троллейбусов. Несмотря на это, количество пассажирских мест должно увеличиться на 19,1%, с 104 тысяч до 123 тысяч. Об этом на полях «Иннопрома» рассказал заместитель главы Екатеринбурга Алексей Бубнов.

По его словам, это произойдет за счет изменения состава парка. Число троллейбусов сократится на 4%, но в парке появятся троллейбусы с автономным ходом. Они займут 6% автопарка. Двухвагонные трамваи сократятся на 3%, но при этом в депо появится 10 трехсекционных трамваев.

По данным мэрии, общественным транспортом в Екатеринбурге пользуется 65% жителей. Каждый житель совершает около 250 поездок в год. Самыми проблемными вопросами являются несоблюдение расписания, плохое состояние транспорта и его перегрузка. Немало жалоб поступает на работу водителей и кондукторов.

Из-за этого администрация решила изменить правила работы с перевозчиками. Оплата для работающих по контракту будет производиться только за рейсы, выполненные по расписанию. Кроме этого, по новым контрактам, перевозчики будут обязаны возить пассажиров на новом транспорте в исправном состоянии.

В городе планируют ввести единый центр управления перевозками, который будет в режиме реального времени выявлять проблемы в работе транспортной сети и корректировать маршруты, если это необходимо. Власти Екатеринбурга планируют привлечь в развитие городского транспорта и реконструкцию существующих линий более 30 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.