Власти Екатеринбурга купят 50 новых троллейбусов

Электробус Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня, УралПолит.Ru. Власти Екатеринбурга взялись за обновление троллейбусного парка. К концу года в город поступят 50 троллейбусов.

>

Власти столицы Урала обновляют троллейбусный парк. До конца года Екатеринбург приобретет 50 новых троллейбусов. Об этом рассказал мэр Алексей Орлов во время ежегодного отчета перед депутатами гордумы.

Среди поставщиков машин рассматриваются два белорусских и несколько российских заводов.

«Очень удобные машины, с автономным ходом, примерно 20 км он может ехать без контактной сети. Жители почувствуют появление такого количества машин уже в ближайшее время», — рассказал Орлов.

Напомним, ранее Минпромторг согласовал выделение Екатеринбургу 1 млрд рублей на новые троллейбусы. Объем федеральных средств закроет до 70% затрат Еще около 400 млн должны направить из городского и областного бюджетов. Город и регион «скинутся» по 200 млн.

Средства выделили после заявки регионального правительства. Евгений Куйвашев поучаствовал в совещании с Владимиром Путиным и запросил федеральную поддержку в закупке троллейбусов для Екатеринбурга на условиях софинансирования, при этом указав полную сумму. Глава государства подловил губернатора на этой хитрости.

«Вы написали, что все эти троллейбусы стоят 3,5 миллиарда рублей. Пишете, что вы [готовы] осуществить эту закупку вместе правительством РФ в рамках программы «Чистый воздух» на условиях софинансирования. Но цифру указываете ту же самую — 3,5 млрд. Где же здесь софинансирование?» — спросил Путин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.