​Транспортную схему Челябинской агломерации утвердят в июне

Транспорт Фото: Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 мая, УралПолит.Ru. Схему маршрутной сети Челябинской агломерации планируют утвердить этим летом. Об этом сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Нечаев.

Жителям Челябинской агломерации (Челябинск, Копейск, Сосновский) в июне 2021 года презентуют новую маршрутную схему общественного транспорта. Об этом сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Нечаев на заседании комитета законодательного собрания области по промышленной политике, передает корреспондент УралПолит.Ru.

На данный момент транспортная схема, которую разработали специалисты Южно-Уральского государственного университета, находится в стадии доработки. Там также внесли правки по части челябинского метрополитена.

Продолжается работа и по вопросу передачи электротранспорта в концессию. Но решения в этой части должен в ближайшее время озвучить губернатор Челябинской области Алексей Текслер, пишет Коммерсант.

Напомним, не так давно была разработана транспортная схема агломерации Большой Челябинск. Она начнет действовать в 2022 году. Сейчас она находится на стадии доработки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.