Из-за крупной аварии в Екатеринбурге встали трамваи и троллейбусы

Трамваи Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, УралПолит.Ru.В столице Среднего Урала произошла авария на одной из подстанций, что привело к отсутствию напряжения в контактной сети общественного электротранспорта.

>

В Екатеринбурге из-за крупной аварии с самого утра встали трамваи и троллейбусы. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-служба мэрии, движение на восьми троллейбусных и девяти трамвайных маршрутах было приостановлено.

«В 06:07 на подстанции №13 ЕЭСК случилась авария, которая привела к отсутствию напряжения в контактной сети электрического общественного транспорта. Выпуск трамваев из Южного трамвайного депо во всех направлениях и организация движения трамваев по ул. 8 Марта на участке от ул. Куйбышева до ул. Шварца и троллейбусов по ул. Белинского были невозможны», – уточнили в администрации Екатеринбурга.

Так, было прекращено движение троллейбусов №1, №6, №9, №10, №11, №14, №15, №20 и трамваев №1, №4, №9, №10, №14, №15, №20, №25, №33. На данный момент напряжение в сети появилось, а график движения общественного транспорта восстанавливается.

А энергетики «Россети Урал»-«Екатеринбург» провели необходимые переключения со стороны сетевой организации.

«В 06:05 было зафиксировано нарушение электроснабжения в сетях ЕМУП «Гортранс» в результате повреждения КЛ 6 кВ, находящейся на балансе собственника. Это является первопричиной технологического нарушения», – прокомментировали в пресс-службе компании. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.