На «Иннопроме» рассказали о перспективах наземного метро в Екатеринбурге

Карта Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля, УралПолит.Ru. Власти Екатеринбурга не отказываются от перспективы наземного метро. На полях «Иннопрома» прошло обсуждение проекта.

>

Власти Екатеринбурга не отказываются от перспективы наземного метро. На полях «Иннопрома» прошло обсуждение проекта. Заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков рассказал, что наземное метро увеличит мобильность жителей региона. По его словам, это скажется и на экономике региона.

«Мы остерегаемся, что это вызовет дополнительные затраты из областного бюджета, но пример наших соседей показывает, что эта история окупается», - пояснил замгубернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

Начать реализацию первого этапа планируют в этом году. Власти региона и города намерены до конца года заложить первый камень маршрута «Новокольцовский».

«На первом этапе строительства в рамках проекта предусмотрено строительство новой железнодорожной линии протяженностью семь километров. Из них три километра — новые», - рассказал начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов рассказал, что в Генплане города уже отображено развитие железнодорожной инфраструктуры. В результате реализации проекта длина сети электричек должна увеличится почти в три раза, а пассажиропоток — в десятки раз. Он подчеркнул, что поезда будут двигаться четко по расписанию.

«На сегодняшний день мы совместно с РЖД прорабатываем вопросы разработки документацию по планировке территории первой части проекта. Мы говорим здесь про «Новокольцовский» маршрут. Есть все возможности, чтобы в самое ближайшее время приступить к практической реализации этого проекта», - поделился мэр Екатеринбурга

В дальнейшем будут разрабатывать документацию для второго маршрута «Юго-Западный».

Председатель совета директоров компании «Синара — Транспортные машины» Александр Мишарин пояснил, что у Свердловской области есть все возможности построить железную дорогу своими мощностями, потому что в регионе производят все основные компоненты, необходимые для этого. Также он предложил соединить остановку «Сима-Ленда» на одном маршруте с точкой «Керамика» на другом, чтобы сократить время в дороге.

Глава Сысертского горокруга Дмитрий Нисковских рассказал, что реализация проекта позволит жителям Сысерти быстрее добираться до региональной столицы, кроме этого, это поспособствует решению проблемы с нехваткой рабочих рук, так как людям будет удобнее добираться до работы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.