В Екатеринбурге стали распространять безымянные повестки

Военные Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге вручили повестку необычным способом. Безымянный документ подсунули в дверь.

В Екатеринбурге обнаружили безымянную повестку. Ее нашли завернутой в газету, которую просунули в дверь. Об этом УралПолит.Ru рассказал один из читателей.

На повестке отсутствовало имя, а также верхняя часть документа для расписки. Мужчина рассказал, что сам он и его семья в квартире не живут уже больше 15 лет. Обычно квартиру сдают, но сейчас в ней нет постоянных жильцов.

«Когда пришла повестка неизвестно, видимо еще до 30 сентября. Сестра там периодически жила, приехала за вещами и обнаружила в дверях», – отметил собеседник агентства.

Сам мужчина живет в другом городе, в военкомате обновленные данные о его месте жительстве есть.

«По итогу остановился на двух мыслях. Первая – это то, что кто-то, видимо, решил так подшутить и свою повестку воткнул ко мне в двери. Вторая – это то, что военкомат таким образом может хотел проверить, испугался бы и пошел бы в военкомат», – поделился читатель.

В свердловском военном комиссариате напомнили, что повестку могут вручить только лично в руки под роспись. Почему в городе появился безымянный документ, объяснить не смогли. Предположили, что это и правда шутка.

«Такая повестка не считается легитимной, потому что неизвестно, кто ее положил. Не факт, что это сотрудники военного комиссариата. Может быть это какие-то недоброжелатели гражданина. Возможно над ним кто-то шутит», – пояснили в комиссариате.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.