В России возбудили первое уголовное дело за уклонение от мобилизации

мобилизация Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

УРФО, 5 октября, УралПолит.Ru. В Пензе 32-летний мужчина отказался подписывать повестку. На него завели уголовное дело за уклонение от частичной мобилизации.

>

В Пензе возбудили первое уголовное дело за уклонение от мобилизации, сообщил правозащитник Павел Чиков в своем Telegram-канале. Подозреваемый – 32-летний мужчина, отказавшийся подписывать повестку из военкомата. Его задержали при силовой поддержке ОМОНа. Он вторые сутки находится в изоляторе временного содержания.

Павел Чиков объяснил, что согласно разъяснениям Верховного суда, уголовное дело за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, можно применять только к гражданам, уклоняющимся от призыва на срочную военную службу. Адвокат подозреваемого подал ходатайство о прекращении уголовного преследования.

Пресс-служба Следственного комитета России подтвердила РИА «Новости» информацию о возбуждение уголовного деле. По версии следствия, 23 сентября подозреваемого уведомили о необходимости явиться 26 сентября в администрацию Кондольского сельсовета Пензенского района для дальнейшей отправки в военный комиссариат в рамках частичной мобилизации. Он не пришел в назначенное время.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.