​В Качканаре местные жители организовали пошив спальников и балаклав для мобилизованных

Швея Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 октября, УралПолит.Ru. На Среднем Урале организовали сбор помощи для мобилизованных. В частности, в Качканаре девушки шьют для мужчин спальники и балаклавы.

>

Жители свердловского города Качканар организовали сбор помощи для мобилизованных. Горожане собирают медикаменты, фонарики с аккумулятором, коврики, спальники, берцы, термобелье, маскхалаты, носки шерстяные и балаклавы. Пункт приема разместили в местной студии красоты. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказала одна из организаторов Александра Бадретдинова.

«Началось все с того, что я увидела, как были мобилизованы наши парни от военкомата. Кто-то был с полными спортивными сумками, кто-то был с пустыми рюкзачками, то есть налегке <...>. 29 сентября я разместила во «Вконтакте» объявление о помощи. 30 сентября я подумала, что медлить нельзя. Пошив спальников, ковриков, балаклав, перчаток – это все не быстро. Поехала в Нижний Тагил, закупила ткань и утеплители. Ткани очень мало получилось, ее хватило на 28 спальников и 48 ковриков», – рассказала Александра Бадретдинова.

На зов Александры отозвались местные швеи. С понедельника они уже приступили к раскрою, пошиву. В Екатеринбурге на этой неделе организаторы закупили ткань на 100 балаклав, взяли еще дополнительно фланель для спальников. Также в планах начать шить теплые флисовые куртки для мобилизованных.

Горожане регулярно приносят в студию красоты медикаменты и теплые вещи. В группе во «ВКонтакте» Александра делает регулярные фотоотчеты. Все расходы и пожертвования также фиксируются. Жителя города удалось собрать около 50 тысяч рублей, при этом растраты уже составили 115 тысяч рублей. Разницу Александра покрыла из собственных средств.

«Как все необходимое будет сшито, собрано, мы это все отправим нашим ребятам», – отмечает организатор сбора.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.