Депутаты челябинского ЗакСО готовы к мобилизации. Но повестки пока не получали

Челябинское заксобрание Фото: РИА ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 октября, УралПолит.Ru. Депутаты заксобрания не имеют брони на частичную мобилизацию, подлежат призыву на общих условиях.

>

Депутаты челябинского заксобрания готовы «исполнить свой долг». Парламентарии не имеют брони на частичную мобилизацию, в отличие от коллег из Госдумы, и подлежат призыву на общих условиях. Чтобы отправиться на спецоперацию, им даже не придется писать прошение в Минобороны или кабмин, необходимо лишь получить повестку и пройти комиссию. Правда, вызовы в рамках частичной мобилизации пока никто не получил, рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области.

Челябинские депутаты также могут стать добровольцами, но никто еще о таком желании не заявлял. На время мобилизации парламентариям не будут искать замену. Они получают мандат по итогам выборов, а значит просто назначить другого человека на вакантное место невозможно. На период отсутствия обязанности депутатов будут исполнять их помощники, уточнили в заксобрании.

В военном комиссариате Челябинской области не стали по телефону отвечать на вопрос, когда депутатам ждать повестки, попросили отправить редакционный запрос «Почтой России». Ответ УралПолит.Ru опубликует позже.

Ранее челябинский депутат Госдумы Олег Колесников попросил мобилизовать его для участия в спецоперации на Украине. «Я майор запаса, артиллерист, мне 54 года. Отношусь к первой группе годности к военной службе», написал он в прошении на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина. Депутат Станислав Наумов попросил министра обороны Сергея Шойгу «рассмотреть возможность личного участия в решениях задач СВО в любой эффективной форме». На своей странице в соцсетях парламентарий написал, если он нужен Минобороны, то заключит любой контракт, на любых условиях. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.