​«Уральские авиалинии» вернут деньги за билеты мобилизованным россиянам

Уральские авиалинии Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, УралПолит.Ru. «Уральские авиалинии» организовали возврат денег за билеты, которые приобрели граждане, попавшие под частичную мобилизацию.

«Уральские авиалинии» вернут деньги за авиабилеты россиянам, подлежащим мобилизации. Такие граждане могут оформить вынужденный возврат стоимости билетов. Средства должны вернуть в полном объеме. Об этом рассказали в пресс-службе авиакомпании.

Такой возврат распространяется на билеты, приобретенные до 21 сентября 2022 года включительно. Для этого необходимо лично обратиться по месту приобретения авиабилета и предъявить повестку или мобилизационное предписание с документами, подтверждающими, что воинская часть, к которой приписан гражданин, переведена в военное состояние.

Также подойдут документы, подтверждающие, что он обращался за разрешением на выезд с места жительства, но получил отказ. Кроме этого, можно предоставить свидетельство о том, что он состоит на воинском учете, обращался за разрешением на выезд и не получил ответ в течение первых 30 дней с начала частичной мобилизации.

Возврат средств могут оформить также и члены семьи мобилизованного, следующие с ним одним рейсом, а также другие пассажиры, которые едут вместе с ним и оформившие билеты одним бронированием. Если возврат может оформить третье лицо по доверенности.

Если билеты приобретены после 21 сентября 2022 года, возврат производится по условиям тарифа. Чтобы вернуть средства, билет должен быть аннулирован.

Напомним, раньше о таком же решении сообщили в РЖД.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.