​В Совфеде рассказали, на каких условиях могут вернуться уехавшие россияне

Мужчина с чемоданом Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, УралПолит.Ru. В Совфеде рассказали, на каких условиях могут вернуться россияне, покинувшие страну во время частичной мобилизации.

>

Россияне, которые покинули страну во время частичной мобилизации и не нарушали закон, могут вернуться в страну без каких-либо правовых последствий. Соответствующее заявление сделал глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Андрей Климов, передает ФАН.

Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По его словам, призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

На этом фоне многие россияне стали выезжать в ближайшие страны. Пробки были зафиксированы, в частности, на границе с Грузией, Казахстаном, Монголией и Финляндией. По данным МВД Казахстана, с 21 сентября в республику приехало около 98 тыс. россиян.

По данным пограничной службы ЕС Frontex, за прошедшую неделю в ЕС въехали почти 66 тысяч граждан России, что на 30% больше, чем на предыдущей неделе. Большинство из них прибыли в Финляндию и Эстонию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.