РЖД вернет деньги за билеты мобилизованным гражданам

РЖД вернет деньги за билеты мобилизованным гражданам Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 28 сентября, УралПолит.Ru. Деньги за неиспользованные билеты на поезд вернут всем россиянам, попавшим под частичную мобилизацию.

>

Речь идет о билетах на поезда дальнего следования, а также билетах и абонементах на пригородные поезда. Чтобы вернуть деньги, мобилизованный гражданин должен обратиться в железнодорожную кассу с паспортом и повесткой о призыве на военную службу, пишет ФБА «Экономика Сегодня».

Уточняется, что вернуть деньги можно как за обычные билеты, так и за «невозвратные». Также стоимость проезда возместят россиянам, которые должны были отправиться в совместную поездку с мобилизованными.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Минобороны РФ назвало категории россиян, которых не будут привлекать на фронт. Основанием для освобождения станут списки, которые руководители организаций предоставят в генштаб ВС РФ.

«Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы РФ принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием <...>, работающих в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованным в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры», — следует из заявления Минобороны РФ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.