Для челябинских бизнесменов открыли горячую линию по частичной мобилизации

Колл-центр Фото: РИА ФедералПресс / Ольга Юшкова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, УралПолит.Ru. Предпринимателям ответят на вопросы по частичной мобилизации сотрудников.

>

Челябинским предпринимателям помогают разобраться с условиями работы при частичной мобилизации. Минэкономразвития региона открыло горячую линию. Обращения бизнесменов уже поступают, в основном они касаются возможности бронирования узких специалистов предприятий.

«Предприниматели могут адресовать свои вопросы по ведению бизнеса в условиях частичной мобилизации специалистам центра «Мой бизнес» по номеру: 8-800-350-24-74. Горячая линия работает с 9:00 до 20:00 с понедельника по пятницу», — сообщили в пресс-службе челябинского минэкономразвития.

На сайте министерства также опубликованы ответы на частые вопросы по частичной мобилизации — таких насчитывается 212 штук. Например, дается объяснение, как приостановить трудовой договор с призванным сотрудником, кто попадает под мобилизацию и так далее.

Частичная мобилизация объявлена в России 21 сентября. Призыву не подлежат специалисты аккредитованных IT-компаний, операторов связи и СМИ, имеющие высшее образование и работающие полный день. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.