В ЦВО ошибочно мобилизовали около 200 человек

Военные Фото: Полина Зиновьева

УРФО, 28 сентября, УралПолит.Ru. В ЦВО назвали количество ошибочно мобилизованных граждан. Их около 200.

>

В Центральном военном округе около 200 граждан были ошибочно мобилизованы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил врио военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По словам Чиркова, все ошибочно мобилизованные отправляются домой. Отметим, что в ЦВО входит 29 регионов. В местных СМИ Свердловской области регулярно появляются сообщения о людях, мобилизованных по ошибке. Повестки приходят инвалидам, многодетным, не служившим в армии, мужчина с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Врио военного комиссара также пояснил, что при проведении частичной мобилизации приоритет отдается резервистам с боевым опытом, но это не означает, что граждане без такого опыта не будут призываться. Среди наиболее востребованных специальностей: артиллеристы, танкисты, связисты и стрелки. По его словам, женщин (даже врачей) в регионе не призывали, так как в это нет необходимости.

Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По его словам, призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призвать планируется не более 300 тысяч человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.