Челябинский депутат Госдумы намерен расширить права мобилизованных бизнесменов

Станислав Наумов Фото: РИА ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, УралПолит.Ru. Депутат фракции ЛДПР Станислав Наумов готовит три поправки в законодательство.

Челябинский депутат Госдумы Станислав Наумов предлагает сохранять бизнес за призванными по частичной мобилизации предпринимателями. Он входит в группу парламентариев, которая готовит поправки в законы о статусе военнослужащего и предпринимательской деятельности, а также в Гражданский кодекс. Об этом депутат сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

«Десятки предпринимателей были у нас в Госдуме вместе с практикующими юристами. Итогом нашего совместного мозгового штурма стала подготовка поправок в три действующих закона. Они позволяют сохранить мобилизованным предпринимателям возможность передать свое дело, свой бизнес по доверенности», – прокомментировал Станислав Наумов.

Депутаты также предлагают создать институт финансового управляющего, чтобы предприниматели могли поручить ему ведение дела, а после возвращения гарантировано получить бизнес и продолжить его развивать.

«И отдельные поправки необходимо сделать в Закон о предпринимательской деятельности, чтобы единый реестр принимал соответствующие записи безотносительно к тому, где сейчас находится мобилизованный предприниматель. Все эти поправки будут внесены нашей фракцией в течение ближайших двух дней», — сказал депутат.

Ранее представители стройиндустрии, АПК и авиации попросили дать их сотрудникам отсрочку от частичной мобилизации. Они боятся потерять кадры, которые в настоящих условиях практически невозможно заменить. В итоге это может привести к остановке строек, потере урожая, росту цен на продукты и так далее. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.