Текслер попросил челябинцев поделиться с мобилизованными дефицитными спальными мешками

Алексей Текслер Фото: Telegram-канал «Алексей Текслер»

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 сентября, УралПолит.Ru. Челябинский губернатор пообещал выдать мобилизованным туристические коврики и спальники, но их нет в магазинах. Текслер объявили всеобщий сбор экипировки.

>

Челябинцам, призванным в рамках частичной мобилизации, выдадут теплую экипировку. Их обеспечат комплектами термобелья, толстовками, обувью, шапками, перчатками, носками, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Алексей Текслер. Он также пообещал «бойцам» газовые горелки, фонари, личные аптечки, сухие пайки.

«Отдельно работаем по технике и амуниции. В разговорах парни озвучили необходимость обеспечения рюкзаками. Будем решать. Для более качественной подготовки бойцов подтянем и материально-техническую часть чебаркульской дивизии (мобилизованные размещаются в танковой дивизии в Чебаркуле — прим. ред). Делаем все необходимое, чтобы мобилизованные спокойно проходили боевое слаживание, не отвлекались на бытовые вопросы», — написал губернатор.

Мобилизованным пригодятся спальные мешки и туристические коврики, считает Алексей Текслер, но их нет в свободной продаже.

«У нас туристический регион, многие путешествуют, ходят в походы. У многих есть спальники и туристические коврики. Предлагаю помочь нашим призванным ребятам. Передать, у кого есть такая возможность, свои спальные мешки и туристические коврики. Важный момент — снаряжение должно быть рассчитано на использование в минусовые температуры. Свой спальник и коврик я уже передал», — сообщил Текслер.

Прием спальников открыт в челябинском отделении «Единой России» и в общественных приемных губернатора в муниципалитетах. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.