​Свердловчанин пожаловался губернатору, что его не берут добровольцем

Военные Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 октября, УралПолит.Ru. В Свердловской области добровольцу четыре раза перенесли мобилизацию. Он пожаловался на это губернатору.

>

Свердловчанин пожаловался губернатору, что его не берут добровольцем

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 октября, УралПолит.Ru. В Свердловской области добровольцу четыре раза перенесли мобилизацию. Он пожаловался на это губернатору.

Житель Первоуральска Антон Ляляскин хочет отправиться на СВО добровольцем, но военкомат уже четыре раза перенес его мобилизацию. Свердловчанин обратился к губернатору Евгению Куйвашеву и в Минобороны РФ, однако ответа не последовало, поэтому он опубликовал свое заявление на странице во «ВКонтакте».

«Я не до конца понимаю происходящее, почти каждый день езжу в военкомат и говорю: «Заберите меня, я доброволец». В ответ мне перенесли мобилизацию 4 раза. А не понимаю я именно того момента, когда листаю новости: призвали непригодного, либо призвали нежелающего участвовать в СВО, но их отправили, при этом имеются добровольцы вроде меня (не только я, в нашем городе, как оказалось, много желающих). Я написал обращение в МО РФ, губернатору, ответа не последовало, видимо сейчас много дел, поэтому решил просто написать здесь, на своей странице», – написал свердловчанин.

Он считает, что мужчины его возраста могут заменить молодых, у которых еще нет детей.

«Прошу: возьмите меня послужить Родине, хотя бы взамен какого-нибудь молодого человека, которому около 21 года и [у него нет] ни семьи, ни детей. Поверьте, парни 30 лет и более – они же не только «срочкой» воспитаны, у них уже оставлен след после себя, продолжение рода, имеется жизненный опыт, а это многое значит» – подытожил мужчина.

Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По его словам, призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призвать планируется не более 300 тысяч человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.