​Российский союз туриндустрии попросит Правительство забронировать специалистов от частичной мобилизации

Повар Фото: Ольга Юшкова

УРФО, 3 октября, УралПолит.Ru. Российский союз туриндустрии попросят Правительство России и Ростуризм забронировать специалистов от частичной мобилизации.

>

Из-за частичной мобилизации встал вопрос с сохранением рабочего коллектива компаний туристической отрасли. Речь об этом шла на полях форума ExpoTravel-2022.

Как рассказал исполняющий обязанности президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский, сейчас в РСТ идет формирование перечня специалистов, которых игроки отрасли хотели бы забронировать от частичной мобилизации.

«Особенно остро стоит задача сохранения штата, сохранения персонала. На данный момент РСТ проводит важную работу по формированию перечня специалистов, которых нам необходимо в этих условиях сохранить. <...> В ближайшее время мы сделаем обращение в Ростуризм и Правительство РФ, с надеждой на то, что нам удастся этих сотрудников забронировать», – пояснил и.о. президента РСТ.

Он отметил, что без таких сотрудников, как шеф-повары, высококвалифицированные инженеры, финансовые специалисты, капитаны и другие специалистов круизных направлений, некоторые направления туризма просто не смогут функционировать.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.