ММК выплатит по 100 тысяч мобилизованным сотрудникам

Работник Фото: РИА ФедералПресс / Ольга Юшкова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 октября, УралПолит.Ru. Руководство Магнитогорского металлургического комбината утвердило меры поддержки работников своих предприятий, призванных в рамках частичной мобилизации. Также помощь получат члены их семей.

>

Каждому мобилизованному сотруднику ММК выплатит 100 тыс. рублей, а каждый несовершеннолетний ребенок в его семье весь период мобилизации будет ежемесячно получать пособие в размере МРОТ в Челябинской области. Также детям мобилизованных выдадут бесплатные путевки в загородные лагеря во время зимних и летних каникул.

«От лица руководства ММК я хочу поблагодарить тех, кто присоединяется к рядам защитников целостности нашей Родины. Мы гордимся всеми, кто честно и ответственно выполняет свой долг, и надеемся на их скорое возвращение домой, к своим семьям и к обычной жизни. Мы внимательно следим за судьбой каждого нашего работника, который вступает в ряды Вооруженных сил, и будем оказывать возможную поддержку им и их семьям», — отметил гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

После возвращения со службы мобилизованные сотрудники смогут пройти бесплатную реабилитацию в санаториях ММК. Им предоставят дополнительный оплачиваемый отпуск и выплатят среднюю заработную плату по ПАО «ММК».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.