Свердловский политик рассказал о запрете на продажу алкоголя в Еланском гарнизоне

Максим Иванов Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 октября, УралПолит.Ru. Депутат Госдумы Максим Иванов рассказал, как обстоят дела с пьянством в Еланском гарнизоне Свердловской области.

>

Депутат Госдумы Максим Иванов рассказал, как обстоят дела с пьянством в Еланском гарнизоне Свердловской области. По его словам, ситуация улучшается. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Елань. Ситуация с пьянством выправилась, дисциплина повышается. После нашего вмешательства один магазин полностью прекратил торговлю алкоголем, второй ограничил время торговли двумя часами в сутки», – сообщил Иванов.

По его словам, по территории Елани регулярно курсирует военная полиция и проверяет документы. Он добавил, что люди в разговоре с ним отмечают, что стало спокойно и культурно.

Ранее депутат побывал в Елани и сказал, что одна из ключевых проблем в этом месте – открытая торговля алкоголем.

«Помощник зашел в магазин, в очереди мобилизованные, закупаются алкоголем: водка, пиво. Есть те, кто уже днем «под шафэ». Продавщица сказала, что торговля алкоголем идет «слишком уж бойко», – писал тогда Иванов.

Депутат считает, что в таких местах нужно запрещать продажу алкоголя. По его словам, решить вопрос ограничения такой торговли можно постановлением правительства региона или главы администрации района.

Ранее УралПолит.Ru сообщал, что в Еланском гарнизоне погибли двое мобилизованных. По словам свердловского уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой, смерть одного человека может быть связана с приступом эпилепсии на фоне алкогольного отравления.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.