Почти за две недели Россию покинули 700 тысяч человек

Граница Фото: РИА ФедералПресс / Елена Майорова

УРФО, 4 октября, УралПолит.Ru. Границу в пунктах пропуска после 21 сентября пересекли около 700 тыс. россиян. Сколько из них уехало по работе или на отдых — неизвестно.

>

После объявления частичной мобилизации Россию покинули около 700 тыс. человек. Только в Казахстан уехали 200 тыс. россиян, сообщает Forbes со ссылкой на источник, знакомый с кремлевскими оценками. Другой собеседник в администрации президента уточнил, что речь идет о 600-700 тыс. человек. Но посчитать, сколько людей, пересекших границу, уехали в путешествие, невозможно.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. Сразу после этого на пропускных пунктах через границу образовались заторы. Так, перед Грузией в пункте Верхний Ларс люди стояли в очереди по 4-5 дней.

Позже власти приграничных российских регионов стали организовывать на пропускных пунктах работу оперативных групп по призыву в рамках частичной мобилизации. По данным военного комиссариата Северной Осетии, на границе России и Грузии повестки были вручено 180 мужчинам, ожидавшим очередь на выезд. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.