Челябинцы просят Текслера не тратить деньги на новогодние украшения, а помочь мобилизованным

Новый год Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 октября, УралПолит.Ru. Жители Челябинской области создали петицию против вложения 400 млн рублей в новогоднее оформление столицы региона.

>

Челябинцы просят губернатора Алексея Текслера не тратить деньги на новогоднюю подсветку, а направить их на помощь мобилизованным. В конце сентября депутаты гордумы решили выделить из бюджета 400 млн рублей на зимнее праздничное украшение Челябинска. Некоторые жители региона против такой роскоши, они создали петицию к Алексею Текслеру. Ее подписали суть больше 300 человек.

«Этот «пир во время чумы» нам точно не нужен. Мы, жители Челябинска и области, просим вас пересмотреть этот проект и отправить эти денежные средства в помощь нашим мобилизованным ребятам, которые вынуждены тратить десятки тыс. рублей из своих денег, чтобы поехать на фронт защищать нас. Считаем это неприемлемым. Уважаемый Алексей Леонидович, нам нужна поддержка мобилизованных сейчас, а не лампочки и фейерверки», — говорится в описании петиции.

Подобные обращения к челябинскому губернатору размещены и в социальных сетях. В группе во «ВКонтакте» «А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!» главу региона пользователи упрекнули, что он планирует большой праздник и одновременно просит людей поделиться ковриками и спальными мешками с мобилизованными.

«Вы решили для города сделать обалденную новогоднюю елку, на которую будет потрачено 400 млн рублей. И почти одновременно вы выступаете с речью, призываете всех южноуральцев приносить коврики и спальные мешки для наших военных и мобилизованных солдат! Вы вообще как себя чувствуете!? Кому нужна эта елка, в нынешнее время!? Потрать эти деньги на обмундирование для военных и напишите, где у нас в Челябинске есть действующие бомбоубежища, которые не заняты частными компаниями», — обратился житель Челябинской области к губернатору.

Не все пользователи поддержали автора поста. Некоторые челябинцы считают, что Новый год должен быть: «Не лишайте детей праздника. Что же так лицемерить друг перед дружкой? Россия не для грустных», написал южноуралец.

«Очнитесь, люди, давайте еще и театры, музеи рестораны закроем. Отменим все концерты и развлекательные мероприятия. «А зачем нам веселиться когда люди воюют?» А потом все дружно поедем крышей от депрессии всей страной! Нормальное моральное состояние тыла невозможно без развлечений. Будете детей воспитывать перед телевизором с новостями о том, как кого-то убивают на фронте? 400 млн — это много, согласен, но не делать елку — это полнейший бред», — высказался челябинец. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.