В «Женскую гвардию Урала» за неделю «вступили» более 100 женщин

Девушка в форме Фото: Ольга Юшкова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, УралПолит.Ru. На Среднем Урале организовали «Женскую гвардию». В нее записалось более 100 женщин.

>

На Среднем Урале организовали «Женскую гвардию». В нее записалось более 100 женщин. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказала один из организаторов проекта Елена Антипина.

«Женская гвардия Урала, Только за победу!», сокращенно «ЖГУТ»,  создана в рамках Клуба общественных инициатив, руководителем которого является общественница Ольга Сметанина. Девушки в течение 1,5 месяцев будут проходить обучение.

Программа девушек поделена на три блока. В первой части они пройдут обучение по оказанию первой доврачебной помощи, самообороне, теории безопасного обращения с оружием, топографии и работе с оптическими приборами.

В практическом блоке есть основы маскировки, также девушки научатся маршировать. Занятия будут проводить военные, участники СВО. В патриотической части они пройдут уроки истории и патриотического воспитания.

«Основная цель: поднятие и развитие патриотического духа населения. Уже более 100 женщин находится в составе гвардии. Участие бесплатное. Все девушки остаются в гражданском мире, на фронт никто не отправляется!», – подчеркивают организаторы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.