Челябинский депутат Госдумы подал заявление в военкомат

Олег Голиков Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 октября, УралПолит.Ru. Депутат Олег Голиков является сержантом запаса и пойдет на фронт добровольцем.

Челябинский депутат Госдумы Олег Голиков собрался на фронт добровольцем. Он подал в военкомат заявление на участие в спецоперации. Депутат служил в армии и является сержантом запаса, сообщили в пресс-службе челябинского отделения «Единой России».

«Я там был, видел эти прилеты, эти хамерсы (Himars — высокомобильная артиллерийская ракетная система — прим. ред), людей, которых убивают на улицах — я должен их защитить. Теперь я вижу задачу защитить эти территории, помочь нашим военным, поэтому я написал заявление. Пойду служить. Если есть желание, есть дух, какие-то обязательства защитить свою семью, своих людей, народ, Родину — эта бронь ни о чем не говорит. Надо идти и выполнять свой патриотический долг», — сказал Олег Голиков.

Депутат отметил, что послужить в российских войсках для него честь и он к этому готов. Он и ранее был на Донбассе, не раз посещал его с гуманитарной помощью. После общения с жителями и увиденных разрешений задумался, что надо ехать защищать, уточнил Голиков.

Как мы сообщали ранее, депутаты челябинского заксобрания готовы «исполнить свой долг», но пока не получили повестки о частичной мобилизации. Они не имеют брони и подлежат призыву на общих условиях. О намерении стать добровольцем никто из них пока не заявил. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.