​Свердловский министр предложил екатеринбуржцам пересесть с авто на самокаты

Пересесть с авто на кикшеринг Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, УралПолит.Ru. Министр экономики Свердловской области предложил екатеринбургским автовладельцам пересесть на шеринговые самокаты.

>

Глава свердловского Минэкономики Денис Мамонтов предложил сформировать в Екатеринбурге экономику совместного потребления. Такой стиль предполагает отказ от дорогих средств передвижения типа авто в пользу аренды.

«Ты садишься на самокат рядом с домом, доезжаешь до станции метро или городской электрички, садишься на нее, доезжаешь до другой части города, пересаживаешься на самокат, доезжаешь до места отдыха, садишься на велосипед и на нём путешествуешь по лесу», – описал Мамонтов возможную схему поездки.

Мамонтов считает, что шеринговые средства индивидуальной мобильности (электросамокаты – Прим. ред.) не хуже машин могут закрыть потребности граждан. Министр отметил, что так человеку не нужно покупать авто за миллион, велосипед и самокат за десятки тысяч рублей. Оплата идет только за время использования транспортного средства. При этом границы человека расширяются с 1,5 километров до 20-30, заявил Мамонтов в интервью «Областной газете».

Как такой шеринг будет действовать в холодное время года министр не уточнил. При этом кикшеринг летом в Екатеринбурге уже пользуется высокой популярностью. Власти даже запустили эксперимент с велодорожками, чтобы разделить плотные потоки самокатчиков, велосипедистов и пешеходов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.