СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 февраля, УралПолит.Ru. Ресторан Grand Buffet Ekaterinburg Кирилла Шлаена вышел в финал популярной ресторанной премии «Пальмовая ветвь».
Заведение Grand Buffet Ekaterinburg известного ресторатора Кирилла Шлаена вышло в финал популярной ресторанной премии «Пальмовая ветвь». За победу в финале будет бороться 12 заведений из девяти регионов России. Об этом сообщается на сайте премии.
Заведение работает в историческом центре города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом 18 века, вскоре после основания города. В интерьере использованы артефакты и фотографии, подобранные совместно со специалистами городских музеев. Например, самая первая карта Екатеринбурга времен основателей города, на которой отмечено место, где сейчас находится ресторан, и раритетные квадратные монеты, отчеканенные на Екатеринбургском монетном дворе основателем города – Вильгельмом Де Генниным.
Помимо уральского ресторана в финал вышли заведения Bottega Bistro (Нижний Новгород), Crevette Bistrot (Санкт-Петербург), Folk (Москва), Fresco (Красноярск), Lark Cafe (Москва), Lumicino (Москва), «Винфак» (Москва), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), «Русико» (Самара)
В уральском заведении напомнили, что Grand Buffet Ekaterinburg открылся в день 299-летия Екатеринбурга в ТЦ «Европа». Шеф-поваром заведения является Михаил Аракелов.
© Анна Митчина
Читайте еще материалы по этой теме:
-
В тюменский филиал «Сушкоф» ищут совладельца за миллион
-
Открытие корейского фаст-фуда CHICKO в Екатеринбурге вызвало ажиотаж
-
В Екатеринбурге фиксируют дефицит помещений под ресторанный бизнес
-
Шеф-повар ресторана «Зверобой» Николай Семенов – о продвижении бренда «уральская кухня»: «Кто-то думает, что этого недостаточно, но, по крайней мере, мы делаем – и результат будет»
-
Екатеринбургский ресторатор Дарья Рашковская – о локальных брендах: «За неимением импортных внимание обратили на локальные продукты. И этот процесс пошел очень удачно»
-
Шеф-повар «Водной Станции» Андрей Алексеев – о локальной кухне: «Когда возникают перебои с поставками – мы ищем продукты у нас, и тем самым приучаем народ к новым блюдам»
-
Шеф-повар челябинской сети гастробаров «Моя вина» Игорь Мошкин – о роли локальной кухни в новой России: «В дефиците рождается что-то новое и интересное»
-
Идеолог фестиваля Аутентичной Уральской кухни Сергей Мирошников – о локальной кухне: «Это иллюзия, что есть какие-то плохие продукты или регионы – мы просто не умеем с ними работать»
-
«Вкусно - и точка» расширят сеть в Тюмени и Югре
-
В Челябинске откроется корейский стритфуд-ресторан CHICKO
-
В Челябинске продают ресторан Alkatraz
Вы можете поделиться новостью в соцсетях