СК завершил расследование дела депутата Кинева о расчлененной пенсионерке. Досталось даже Ройзману

Олег Кинев Олег Кинев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая, ИА УралПолит.Ru. Закончено расследование в отношении депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева и других лиц. Как сообщили в пресс-службе СК России, они обвиняются в убийстве и мошенничестве в особо крупном размере, повлекшем лишение прав гражданина на жилое помещение.

По итоговой версии следователей, в ноябре 2013 года 80-летняя жительница Екатеринбурга Ольга Ледовская обратилась в гордуму с заявлением об оказании ей содействия в переезде в дом престарелых. Этим вопросом стал заниматься депутат Кинев, который сумел войти к женщине в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел ее трехкомнатной квартирой. Право собственности Кинев оформил на своего помощника.

В апреле 2014 года пенсионерка узнала о мошенничестве и написала заявление в полицию, а после этого обратилась к мэру города Евгению Ройзману с жалобами на депутата. Кинев узнал об этом и нанял на 100 тысяч рублей двух свердловчан, чтобы они убили женщину. В мае мужчины совершили преступление, а после расчленили тело, вывезли его на мусорную свалку в болотистую местность и спрятали там.

В СК отметили, что все обвиняемые полностью признали вину. Помимо этого сотрудникам полиции и Ройзману внесли представления за «ненадлежащее исполнение обязанностей».

Обвиняемые и их адвокаты приступили к ознакомлению с 36 томами уголовного дела. После этого материалы будут переданы в суд. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...