​Свердловчанам расширили список документов по которым можно попасть в COVID-free зоны

Вход по водительским правам Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, УралПолит.Ru. Привитые свердловчане смогут попадать в COVID-free зоны не только по паспорту.

>

Власти Свердловской области решили впускать граждан в торговые центы, кинотеатры и другие общественные места не только по паспорту. Теперь предъявить можно практически любой документ, удостоверяющий личность. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности губернатора региона Алексей Шмыков.

Теперь с QR-кодом можно будет предъявить загранпаспорт, водительские права, военный билет и паспорт иностранца. Также будут приниматься пенсионные удостоверения и свидетельства пенсионеров. По неизвестным причинам в перечень расширений не попало лишь приписное свидетельство. Указ вступает в силу с 11 ноября.

Расширение перечня документов, с которыми возможен вход в COVID-free зоны только вчера анонсировал замгубернатора Павел Креков. В продвижении инициативы участвовали не только власти, аналогичные предложения исходили и от торговых центров.

Напомним, как ранее сообщал УралПолит.Ru, скорой отмены QR-кодов и проверок документов можно не ждать. Об этом сегодня заявил уральский полпред Владимир Якушев. При этом, особое внимание сейчас власти обращают на корректировку работы бизнеса в предновогодний период. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.