​«Трансмашхолдинг» за девять месяцев ушел в убыток на 6 миллиардов

Трансмашхолдинг Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 ноября, УралПолит.Ru. «Трансмашхолдинг» подготовил финансовую отчетность за девять месяцев работы в 2022 году. За этот срок предприятие ушло в убыток на 6 млрд рублей.

«Трансмашхолдинг» отчитался о финансовой деятельности за девять месяцев работы в 2022 году. Чистый убыток компании составил 6,2 млрд рублей. В прошлом году за этот период ТМХ вышло в прибыль в размере 4,7 млрд рублей. Об этом сообщается в бухгалтерской отчетности компании.

За этот период выручка компании подросла на 0,8% и составила 70,3 млрд рублей. Себестоимость продаж увеличилась на 3,8% до 61,1 млрд рублей. Валовая прибыль сократилась на 15%. За девять месяцев она составила 9,2 млрд рублей. Прибыль от продаж снизилась в 1,4 раза до 2,9 млрд рублей.

По данным на 30 сентября 2022 года долгосрочные кредиты и займы «Трансмашолдинга» составили 20 млрд рублей, краткосрочные – 23,2 млрд рублей.

Напомним, «Трансмашхолдинг» крупнейший в России производитель подвижного состава для рельсового транспорта. В апреле Андрей Бокарев покинул пост президента «Трансмашхолдинга» и вышел из совета директоров компании.

В марте миллиардеры Андрей Бокарев и Искандер Махмудов перестали быть контролирующими бенефициарами УГМК и «Кузбассразрезугля». Сам Андрей Бокарев весной попал под санкции Великобритании. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.