Челябинский «Мечел» не станет отдавать прибыль акционерам

Игорь Зюзин Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июля, УралПолит.Ru. Челябинская группа компаний «Мечел» олигарха Игоря Зюзина решила не выплачивать дивиденды по акциям. Прибыль прошлого года останется нераспределенной.

>

Горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел», основной владелец которой олигарх Игорь Зюзин, не будет выплачивать дивиденды по итогам 2021 года. Такое решение приняли сами акционеры.

«Дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям ПАО «Мечел» не объявлять и не выплачивать. Прибыль по результатам отчетного 2021 года в размере 466,8 млн рублей оставить нераспределенной», — сообщает пресс-служба компании.

В отчете «Мечела» по итогам 2021 года говорится, что финансовые показатели продемонстрировали положительную динамику. Консолидированная выручка группы компаний составила 402,1 млрд рублей, увеличившись на 51% относительно показателя 2020 года. Прибыль «Мечела» до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) увеличилась на 109% год к году о до 118,9 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA составила 30%, вдвое превысив рентабельность 2020 года.

Напомним, суд обязал завод «Москок» группы компаний «Мечел» выплатить 180 тыс. рублей за выбросы стирола в воздух. Ранее штраф за загрязнение атмосферы составлял 1,44 млн рублей. Но в процессе обжалования, сумма сократилась за счет объединения всех протоколов о нарушениях в одно производство. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.