Пять самолетов приземлились в Екатеринбурге из-за тумана в Тюмени

Самолет Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге внепланово сели пять самолетов. Из-за непогоды они не смогли приземлиться в Тюмени.

>

В Екатеринбурге внепланово сели пять самолетов. Из-за непогоды они не смогли приземлиться в Тюмени. Полеты выполняли авиакомпании «Ямал», «Аэрофлот», «Победа», «Азимут» и «Россия». Сейчас рейсы уже вылетают в пункты назначения. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе Кольцово.

«Из-за сложных метеоусловий в Тюмени на запасной аэродром в Кольцово прибыли пять рейсов – из Москвы, Санкт-Петербурга, Минеральных Вод и Череповца. С пассажирами работают представители авиакомпаний. Рейсы уже вылетают в пункт назначения», – пояснили в пресс-службе.

Тюмень и северные районы области окутаны смог с запахом гари. Это последствия лесных пожаров в соседнем Ханты-Мансийском автономном округе. По данным Авиалессоохраны, на территории Югры действуют 64 лесных пожара на площади 110 тыс. га.

Дым от лесных пожаров в ХМАО-Югре дошел и до Екатеринбурга. Город заволокло едким дымом в понедельник, 8 августа. Позже в воздухе над столицей Урала выявили предельную концентрацию вредных вещества. Сейчас ситуация в городе улучшилась.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.