​Иран будет поставлять России запчасти для самолетов

Самолет Фото: Федерал Пресс\Полина Петренко

УРФО, 27 июля, УралПолит.Ru. Россия и Иран договорились о сотрудничестве в авиаотрасли. Восточная страна будет поставлять нам детали от самолетов.

>

Россия и Иран договорились о сотрудничестве в области обслуживания самолетов. Стороны подписали соглашение о поставках иранского оборудования для авиатранспорта и проведении ремонтно-эксплуатационных услуг и техподдержки российских самолетов. Об этом сообщает иранское издание Mehr со ссылкой на представителя управления гражданской авиации исламской республики (САО) Миракбара Разави.

Кроме этого, страны договорились об увеличении рейсов из РФ в Иран.

«В ходе встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании (MoU) для увеличения частоты полетов между двумя странами, на основании которого количество пассажирских рейсов между двумя странами увеличилось до 35 в неделю», – сообщает издание.

Это соглашение позволит выполнять грузовые рейсы без ограничения пропускной способности.

Напомним, с конца февраля ЕС, США, Великобритания и ряд других стран ввели ограничения на полеты самолетов российских авиакомпаний. Кроме этого, Евросоюз запретил поставлять в Россию товары и технологии, которые используются в авиационном и космическом секторах. Также под запрет попали страхование и техническое обслуживание товаров этих отраслей.

После развития событий на Украине российские самолеты, которые находились в лизинге у международных компаний, начали арестовывать за рубежом. Из-за этого ряд российских компаний отменили рейсы за границу.

Так, например, поступил екатеринбургский авиаперевозчик «Уральские авиалинии». Как сообщалось на сайте компании в марте, у них имелось 54 авиалайнера, все они использовались на условиях операционного лизинга.

В марте этого года представители «Уральских авиалиний» заявили, что в условиях санкций, компания сможет безопасно летать, не разбирая самолеты на запчасти, еще два-три месяца. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.