ЕС смягчил ограничения для российской авиации

Авиация Фото: РИА ФедералПресс / Екатерина Лазарева

УРФО, 21 июля, УралПолит.Ru. Евросоюз в новом пакете санкций смягчил ограничения для российской авиации.

>

ЕС принял очередной пакет санкций против России. Он смягчает запрет на поставки товаров и оказание услуг для российской авиационной отрасли. Будет разрешена техническая поддержка «в той мере, в которой это необходимо, чтобы обеспечить работу Международной организации гражданской авиации по разработке технических стандартов», сообщается на сайте Совета ЕС.

В пакете санкций скорректирован запрет на транзакции с российскими бюджетными структурами. Это сделано для того, чтобы «предоставить доступ к правосудию». Также иностранным компаниям разрешено вести дела с некоторыми российскими госучреждениями в части поставок сельскохозяйственной продукции или транспортировки нефти в третьи страны. Так Евросоюз надеется «избежать негативных последствий для продовольственной и энергетической безопасности в мире». Также новые санкции не помешают третьим странам и их гражданам покупать у России лекарства и медизделия.

Вместе с этим ЕС расширил список индивидуальных ограничений. Он будет опубликован позже в журнале Евросоюза. После вступления в силу нового пакета санкций россияне, попавшие в него, должны будут отчитываться о своих активах, «чтобы облегчить их заморозку на территории ЕС».

Также ЕС вводит эмбарго на российское золото, запрет на импорт ювелирных изделий. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.