​Шеф-повар из Екатеринбурга предложил продавать алкоголь по QR-кодам

Алкоголь предложили продавать по QR-кодам Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября, УралПолит.Ru. Екатеринбургский шеф-повар предложил властям продавать алкоголь по QR-кодам, чтобы добиться большего процента вакцинированных.

>

Основатель и шеф-повар знаменитого японского бистро DongPo и Fugu Евгений Урюпин предлагает ввести проверку QR-кодов при продаже алкоголя. С таким предложением шеф обратился к губернатору Свердловской области через свой Facebook.

«Если государство хочет вакцинировать всех, надо действовать в первую очередь разборчиво, но массово. Например, алкоголь продавать по QR, больший процент привитых бы получили, а заодно и пьянство в стране сократили», – считает шеф-повар.

Такую меру Урюпин предложил в качестве альтернативы ограничению работы ресторанов. Он отметил, что люди, не желающие прививаться, никогда не вакцинируются, чтобы просто сходить в ресторан. Ресторанный бизнес и до введения QR-кодов так не ломился от гостей и ограничивать его работу не нужно, заверил шеф-повар.

Урюпин подчеркнул, что доставка блюд, на которую советуют переходить всем рестораторам, – это совсем другой бизнес и другой формат, а не альтернатива продажам в ресторанах. Такие заведения, как DongPo, зачастую, продают впечатления. Поэтому шеф попросил отменить QR-коды для ресторанов.

«Отмените хотя бы QR в ресторанах и подумайте, где будет их ввести более эффективно, а мы продолжим развивать гастрономическую культуру нашей страны, а не выживать непонятно ради чего», – заключил Урюпин.

Накануне свердловские бизнесмены попросили ввести QR-коды в общественном транспорте. Они объяснили, что стараются ради здоровья сотрудников, однако не могут позаботиться о нем, когда люди попадают в такие очаги заражения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.