После прихода в МХАТ Ярошевской соискателей стали проверять на алкоголь и отношение к религии

Сотрудников МХАТ просят рассказывать об отношении к алкоголю и религии при приеме на работу Фото: Елена Мицих

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, УралПолит.Ru. Исполнительным директором театра год назад стала экс-начальник управления культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская.

Артистов московского художественного академического театра имени Горького, директором которого является свердловская экс-чиновница Татьяна Ярошевская, при приеме на работу просят указывать в анкете свое отношение к алкоголю, религии, йоге и взаимоотношениях с родственниками. На собеседование соискателя пригласят только после того, как он заполнит данные сведения.

Артистам на вопросы анкеты отвечать при этом не нужно – данный опросник создан только для «работающих со смыслами». Так, будущий сотрудник должен рассказать о своем отношении к религии, алкоголю, здоровому питанию и семейных ценностях. Кроме того кандидатам на работу в театре предлагается посмотреть несколько видеозаписей и написать небольшую рецензию. В числе видеоматериалов вступительное слово художественного руководителя МХАТ Эдуарда Боякова о лекциях философа Александра Дугина и, собственно, сами лекции – про театр и мифы.

По информации издания РБК, не всем соискателям предлагают такие анкеты.

«Уборщицу, например, такая анкета не касается. Артистам такую анкету не дают. И технический персонал тоже с этой анкетой не работает. Ее получают те специалисты, которые претендуют в театре на работу со смыслами. Труппа, конечно, тоже работает со смыслами. Но отбор артистов – это своя, особенная технология, которая опирается на тренинг, длительную совместную работу, в ходе которой мы обсуждаем в том числе и пункты из этой анкеты», – цитирует худрука театра РБК.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.