​Семь сотрудников ЗИКа отправились добровольцами в зону СВО

Мобилизованные Фото: Ольга Юшкова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 ноября, УралПолит.Ru. В Свердловской области сотрудники предприятий уходят в зону СВО не только по повестке, но и добровольно. О нескольких добровольцах сообщили на заводе им. Калинина в Екатеринбурге.

На Среднем Урале сотрудники оборонных предприятий попадают в зону СВО не только по повестке, но и добровольно. Так, семь сотрудников «Машиностроительный завод имени М. И. Калинина» ушли на фронт в качестве добровольцев. Об этом УралПолит.Ru сообщил гендиректор ПАО «МзиК» Николай Клейн в ответ на запрос издания.

«Несмотря на наличие брони, семь работников предприятия изъявили желание принять участие в СВО в качестве добровольца. За ними сохранены рабочие места», – пояснил Клейн.

На предприятии отметили, что работа по бронированию сотрудников ЗиКа проводилась заблаговременно, до 24 февраля. В результате военные комиссариаты своевременно получили списки военнообязанных, которые подлежат бронированию. На производстве заверили, что им не направляли повестки. Вместе с тем, информацию о мобилизованных сотрудниках завод не раскрыл, сославшись на то, что это – конфиденциальная информация.

Напомним, ранее стало известно, что в Свердловской области под мобилизацию попали 27 сотрудников «ВСМПО-Ависма» и 31 работник «Ураласбеста».

На прошлой неделе УралПолит.Ru рассказывал, что крупнейшие свердловские предприятия ОПК «засекретили» информацию о своих мобилизованных сотрудниках. Так, например, на заводе им. Калинина эти данные посчитали вообще не актуальными.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.