Бизнесмен получил четыре года колонии за вывод 14 миллионов при ремонте Дворца молодежи в Екатеринбурге

В Екатеринбурге глава стройфирмы похитил 14 миллионов при ремонте Дворца молодежи Фото: pxfuel.com

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге осудили руководителя стройфирмы, похитившего 14 млн рублей во время ремонта здания Дворца молодежи. Суд назначил мошеннику наказание в виде четырех лет лишения свободы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге осудили руководителя стройфирмы, похитившего 14 млн рублей во время ремонта здания Дворца молодежи. Суд назначил мошеннику наказание в виде четырех лет лишения свободы.

В Екатеринбурге Кировский районный суд приговорил руководителя строительной организации к четырем годам лишения свободы за хищении 14 млн рублей во время проведения ремонта здания Дворца молодежи. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Кировский районный суд Екатеринбурга назначил Кириллу Мостовщикову наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. <...> Действиями Мостовщикова государственному учреждению образования причинен ущерб на сумму свыше 14 млн рублей», – отметили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что с августа 2016-го по декабрь 2017 года обвиняемый внес в документы ложные сведения об объемах, видах и стоимости выполненных ремонтных работ на объекте. В результате стройфирма получила деньги за фактически невыполненные работы по ремонту фасада учреждения и неиспользованные материалы.

Кирилла Мостовщикова признали виновным по статье «Мошенничество». Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

«Во время проведения мероприятий в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге в 2018 году многие объекты, находящиеся на гостевом маршруте, подверглись ремонтным работам. Фасады многих зданий приводили в порядок. Дворец молодежи – один из них. Выявили махинации с государственными деньгами сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД области. Собранной фактуры оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела, расследовали которое специалисту ГСУ ГУ МВД области. Оно состояло из 20 томов», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.