​На Среднем Урале резко выросла младенческая смертность

Дети Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 мая, УралПолит.Ru. На Среднем Урале продолжает снижаться рождаемость, расти младенческая смертность и увеличиваться миграционный поток.

>

На Среднем Урале с января по март 2022 года до 43% выросло число случаев младенческой смертности (детей до одного года). Это на 17 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные представила врио руководителя Свердловскстата Антонина Перунова.

По ее словам, в январе-марте число родившихся в регионе составило около 10 тыс. человек, что на 455 человек меньше, чем в первом квартале прошлого года. Скончались за этот период 17,6 тыс. человек – это на 82 человека меньше (0,5%), чем годом ранее. Естественная убыль населения в Свердловской области составила 7,7 тыс. человек, в январе-марте 2021 года этот показатель составил 7,4 тыс. человек.

Убыль населения также зафиксирована в Челябинской и Курганской областях, а в Тюменской наблюдается естественный прирост – 1,5 тыс. человек.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Свердловская область показала наибольшую убыль населения среди регионов УрФО. Об этом свидетельствуют данные последних трех лет. Они содержаться в исследовании, которое провело «РИА Новости».

В период с 2019 года по 2021 год естественная убыль в Свердловской области составила 68,4 тыс. человек. На второй строчке расположилась Челябинская область, где убыль населения составила 59 тыс. человек. Тройку лидеров замыкает Курганская область с показателем в 21,25 тыс. человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.