Жители Екатеринбурга не могут получить больничный из-за массового сбоя в системе

Фото: Федерал Пресс\Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге врачи массово пожаловались на сбой в работе электронной системы. Она позволяла выписывать больничные.

>

В Екатеринбурге врачи массово пожаловались на сбой в работе электронной системы «Медицинская интегрированная регистратура» (МИР) . Она позволяла выписывать больничные, вносить информацию про осмотры пациента, хранить результаты анализов и прочее.

«Они уже неделю ни живы, ни мертвы. Сейчас практически просто мертвы», – рассказал УралПолит.Ru источник, знакомый с ситуацией.

В стоматологической поликлинике корреспонденту издания, который накануне пытался оформить больничный, сообщили, что у них программа не работает с 6 мая.

В министерстве здравоохранения Свердловской области рассказали, что за работу системы несет ответственность Минцифры.

В министерстве цифрового развития и связи Свердловской области корреспонденту УралПолит.Ru пояснили, что устраняют неполадки, но причины их возникновения и сроки восстановления работы «МИРа» назвать не смогли.

«Такая проблема наблюдается в ряде регионов. Центр цифровой трансформации здравоохранения совместно с ФСС проводят работы по ее устранению», – рассказали в министерстве.

Из других городов Свердловской области таких жалоб не поступало.

Сбои в работе электронных систем у врачей происходят регулярно, что существенно осложняет работу врачам. Так, например, в декабре прошлого года в больницах Екатеринбурга произошел сбой в программе записи пациентов к специалистам. В результате, жители города не могли записаться на прием и получить помощь врача.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.