Суд заочно арестовал екатеринбуржца, обвиняемого в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве

СИЗО Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, УралПолит.Ru. 24-летний житель Екатеринбурга Юрий Изотов обвиняется по статье «Нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой».

Суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу 24-летнего жителя Екатеринбурга Юрия Изотова. Он обвиняется по статье «Нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой». Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Как полагает следствие,18 февраля 2018 года Изотов вместе с Михаилом Агафоновым и другими лицами принял участие в антироссийской акции в Киеве. Сама акция была организована руководителем «Организация украинских националистов» Николаем Коханивским. В ходе акции Изотов, Агафонов и другие участники акции напали на здание Российского центра науки и культуры в Киеве, забросали фасад здания камнями и разбили окна. В результате нападения центр не смог нормально работать. Кроме того, организации был нанесен крупный материальный ущерб.

«Указанные действия нападавшими были совершены в целях осложнения отношений между Россией и Украиной», – уточнили в СКР.

В настоящее время Изотов скрывается за границей. Он объявлен в международный розыск.

Напомним, ранее в рамках расследования данного уголовного дела к уголовной ответственности был привлечен житель Москвы Михаил Агафонов. Обвинением ему также предъявлено заочно. Он также объявлен в международный розыск. Судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...