​В Екатеринбурге завели дело о разглашении коммерческой тайны торговой сети

Сотрудники полиции Фото: Валерий Горелых

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 апреля, УралПолит.Ru.Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело за разглашение коммерческой тайны.

>

На Среднем Урале завели уголовное дело о разглашении коммерческой тайны торговой сети. Как рассказал УралПолит.Ruпресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, речь идет о сотруднике торговой сети «Монетка», который накануне своего увольнения и перехода в конкурирующую структуру.

По данным Горелых, мужчина передала по электронной почте служебную информацию об объемах продаж, выручке с НДС, рентабельности прибыли с НДС, себестоимости товара с НДС и другие важные данные.

«Чтобы сгладить свою вину молодой человек, осознав, что натворил, написал письмо на бывшую работу и принес свои извинения за совершенный проступок. Это шаг следствие расценило, как возмещение вреда деловой репутации «Монетки», – отметил полковник.

Добавим, что сотруднику грозит штраф до 1 млн рублей, либо исправительные работы до двух лет, либо принудительные работы до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.