Владимир Путин наградил гендиректора ВСМПО-Ависма за большой вклад в развитие титановой отрасли

Михаил Воеводин и Владимир Путин Фото: пресс-служба ВСМПО-Ависма

МОСКВА, 22 ноября, УралПолит.Ru. Награждение состоялось накануне в Кремле.

Президент России Владимир Путин наградил гендиректора ВСМПО-Ависма Михаила Воеводина орденом Дружбы за большой вклад в развитие титановой отрасли. Награждение состоялось накануне, 21 ноября, в Екатерининском зале Кремля.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ВСМПО-Ависма, под управлением Михаила Воеводина в сложных экономических и геополитических условиях корпорация успешно реализовала инвестиционную программу и провела модернизацию производства. Кроме того, корпорация смогла привлечь внимание ведущих зарубежных фирм и создать новые совместные предприятия. Например, корпорация стала учредителем Ural Boeing Manufacturing (Свердловская область, Верхняя Салда) и АлТи Фордж (Самара), а в прошлом году в ОЭЗ «Титановая долина» был реализован проект второго производственного комплекса по механобработке штамповок в рамках совместного предприятия с Boeing.

«Сегодня ВСМПО-Ависма производит треть мирового авиационного титана, является надежным поставщиком в программы абсолютно всех гражданских самолетов, производимых в мире. Развивая собственную науку и высокотехнологичное производство, обеспечивает себе рыночное преимущество и создает новые технические драйверы для развития авиационной отрасли в целом», – уточнили в компании.

Сам Михаил Воеводин отметил, что считает награду – высокой государственной оценкой деятельности всей корпорации.

«Я испытываю гордость за то, что представляю здесь большой профессиональный коллектив, создающий высокотехнологичную и уникальную по своим характеристикам продукцию», – сказал генеральный директор ВСМПО-Ависма.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...