Крупные иностранные компании «по-тихому» возобновляют бизнес в Свердловской области

магазин, закрытие Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 марта, УралПролит.Ru Яркие уходы крупных иностранных компаний с российского рынка часто лишь демонстрация.

Компании выслуживаются перед своими правительствами, показывают, что не сидят молча, а действуют. Но оценив потери, через неделю-две тихо возвращаются. Об этом на пресс-конференции рассказал Михаил Козлов, вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты. Он не стал называть компании, но сказал, что таких достаточно. Они чувствуют давление со стороны своих национальных властей, поэтому открыто не анонсируют свое возвращение, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Они могут возвращаться как напрямую, такие случаи есть, так и опосредованно. Сделать какую-то оценку, сколько все-таки покинуло окончательно иностранных компаний Россию в данном историческом периоде, сложно. Нужно немного подождать и тогда мы сможем хотя бы за квартал подводить итоги», — подчеркнул вице-президент УТПП.

Михаил Козлов добавил, что Свердловская область заинтересована, чтобы иностранные компании оставались в регионе. Плюс федеральные власти неоднозначно намекают им, что «свято место пусто не бывает. Вы можете демонстративно уходить, но завтра на вашем месте будут другие».

«Мы очень позитивно настроены на сотрудничество со всеми странами, даже с недружественными странами. Мы считаем, если это делается в интересах людей, в интересах работников уральских предприятий, которые находились и сейчас находятся в совместной собственности, я имею в виду совместное производство, мы заинтересованы в том, чтобы эти бизнесы продолжали работать на территории региона», — отметил Козлов.

В любом случае иностранцам необходимо исполнить обязательства перед уральскими работниками. Власти четко обозначают, что не позволят нарушать требования трудового законодательства, обижать россиян, заключил Михаил Козлов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.