​Власти Екатеринбурга выкупают под снос дом во Втузгородке

Строительство Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, УралПолит.Ru.Администрация Екатеринбурга планирует снести дом во Втузгородке в рамках развития территории города.

Администрация Екатеринбурга планирует выкупить и снести дом во Втузгородке. Речь идет о двухэтажном деревянное здание на Первомайской, 103. Как уточнил УралПолит.Ru в пресс-службе мэрии, строение признано аварийным и подлежит сносу в рамках муниципальной программы.

«В отношении территории в границах улиц Первомайской – Комсомольской – Технологической – Студенческой решение о комплексном развитии территории администрацией города Екатеринбурга не принималось», – уточнили в администрации города.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что администрация Екатеринбурга выставила на торги историческое двухэтажное здание, расположенное на улице Сакко и Ванцетти, 113. Деревянный дом и участок под ним продают за 57 млн рублей, передает корреспондент УралПолит.Ru. Вместе с фактически разрушенным домом продается и участок площадью свыше 2,5 тыс. кв. метров. Площадь самого строения 130,5 кв. метров. На участке предполагается строительство административного здания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.