​В Екатеринбурге каждый день на протяжении недели «минируют» одну и ту же школу

Школа Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге всю неделю «минируют» одну и ту же школу целую неделю.

>

Родители, чьи дети ходят в среднюю общеобразовательную школу №147 в Екатеринбурге, жалуются на «минирование» учреждения. По словам источника УралПолит.Ru, сообщения о минировании здания приходят каждый день, начиная с 17 февраля, днем и ночью.

«Школу минируют днем и ночью, начиная с 17 февраля и по сегодняшний день. В само образовательное учреждения письма не приходят, по факту сразу приезжают сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии и охраны с собакой. В субботу, 19 февраля, людей еще эвакуировали, а сейчас перестали. И на дистанционное обучение детей тоже не переводят», – рассказал собеседник агентства, знакомый с ситуацией.

В департаменте образования Екатеринбурга УралПолит.Ru заявили, что это не их компетенция и всю информацию лучше уточнять у силовых (правоохранительных) структур.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области также отказались от комментариев.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что 18 января 2022 года сотрудники полиции Свердловской области задержали серийного лжеминера. Им оказался 15-летний учащийся одного из лицеев города Камышлов, который подозревается в совершении серии ложных сообщений о минировании различных учреждений. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.