​Свердловские полицейские задержали серийного лжеминера

Полиция Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 января, УралПолит.Ru. Сотрудники отдела «К» задержали 15-летнего серийного лжеминера.

Сотрудники полиции Свердловской области задержали серийного лжеминера. Им оказался 15-летний учащийся одного из лицеев города Камышлов, который подозревается в совершении серии ложных сообщений о минировании различных учреждений. Об этом УралПолит.Ru сообщил пресс-секретарь свердловского главка Валерий Горелых.

По его данным, молодой человек совершал противоправные поступки с января по сентябрь 2021 года. За этот период он направил по электронной почте в адрес нескольких десятков организаций электронных писем с угрозами.

«В общей сложности рассылки фейковых сообщений о минировании коснулись многих школ, детских садов, колледжей, сети продуктовых магазинов, администрации и судебных органов Камышлова, Заречного, Нижнего Тагила, Екатеринбурга и других городов. Причин у молодого человека заняться таким «ремеслом» было несколько. Это и способ заработать, а также получить некое моральное удовлетворение», – отметил полковник Горелых.

В данный момент сотрудниками полиции уже возбуждено уголовное дело по статье зазаведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве из хулиганских побуждений. Юноше грозит до восьми лет лишения свободы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.