Свердловскому губернатору разрешили избираться больше двух раз подряд

Евгений Куйвашев Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 мая, УралПолит.Ru. Губернатору Свердловской области разрешили избираться бессрочно.

>

Законодательное собрание Свердловской области внесло в устав региона изменения, которые позволяют одному человеку избираться губернатором неограниченное число раз. Решение было принято сегодня, 24 мая на очередном заседании, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Ранее в документе было сказано, что «губернатор Свердловской области избирается сроком на пять лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд». В новой редакции предлагается вторую часть предложения убрать. Авторами законопроекта стала группа депутатов от партии «Единая Россия». В пояснительной записке говорится, что изменения в устав вносят для приведения его в соответствие с федеральными законами.

«Комитет по вопросам законодательства предлагает принять законопроект в первом чтении», – резюмировал представитель партии «Единая Россия» Дмитрий Жуков.

Из 49 присутствующих депутатов 48 поддержали инициативу, еще один воздержался.

Напомним, что плановые выборы главы региона должны состояться 11 сентября, в Единый день голосования. Свердловский избирком уже начал подготовку к выборам губернатора. Первые организационные вопросы избирком рассмотрит на своем заседании завтра, 25 мая.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.