​«Украденный Екатеринбург» нашел миллион квадратных метров, похищенных у горожан

Фото: Дмитрий Кречетов, проект «Украденный Екатеринбург».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, УралПолит.Ru. Миллион «квадратов» – это площадь сданного жилья во всех многоэтажках региона или сумма всех торговых площадей крупных ТЦ Екатеринбурга.

Счетчик на сайте проекта «Украденный Екатеринбург» перешагнул отметку в 1 млн квадратных метров. Это значит, что именно столько «квадратов» земли в областном центре используется не по назначению или незаконно «захвачено».

Напомним, проект «Украденный Екатеринбург» стартовал в сентябре. Как рассказали УралПолит.Ru авторы проекта, за это время база проблемных мест увеличилась почти в 10 раз.

«Миллион квадратных метров – очень много. Это площадь сданного жилья во всех многоэтажках региона или сумма всех торговых площадей крупных ТЦ Екатеринбурга. За два месяца работы проекта выяснилось, что какими бы маленькими не были отдельные участки, суммарно мы получаем огромную площадь. Эта болезнь поразила все без исключения районы Екатеринбурга», – уточнили авторы.

Отметим, что «украденная» земля есть во всех районах города: в центре и спальных микрорайонах, около торговый и бизнес центров, а также около зданий органов госвласти, школ и детских садов.

Напомним, ранее проект начал сотрудничать с МУГИСО. Сами вдохновители проекта отмечают, что «с оптимизмом смотрим на результаты сотрудничества, однако ситуация еще далека до разрешения». По их мнению, для того, чтобы работа была законченной, необходимо выполнить несколько условий. Во-первых, администрации города нужно признать и зафиксировать нарушения. Во-вторых, горожанам должен быть открыт доступ к «украденной» территории: демонтированы заборы и столбики. И, в-третьих, везде должно быть восстановлено покрытие – тротуары и дороги.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.