Екатеринбургские депутаты получат по 57 тысяч на компенсацию расходов

Екатеринбургские депутаты получат полсотни тысяч рублей компенсации за расходы Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, УралПолит.Ru. Депутаты екатеринбургской городской думы будут каждый месяц получать 57 тыс. рублей в качестве компенсации расходов за свою деятельность. Эти деньги будут выделены на содержание помощников и поездки по избирателям.

Екатеринбургская городская дума рассмотрит проект об утверждении ежемесячного размера компенсации расходов за осуществление депутатской деятельности. Согласно проекту решения, опубликованному на сайте гордумы Екатеринбурга, утвержденная сумма, которую депутаты будут получать ежемесячно в качестве компенсации по расходам, составит 57,5 тыс. рублей.

«Установить депутатам екатеринбургской городской думы муниципального образования «город Екатеринбург» ежемесячный размер компенсации расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года – в сумме пятьдесят семь тысяч пятьсот рублей», – говорится в проекте решения.

Данное решение будет принято на ближайшем заседании гордумы, которое состоится завтра, 26 января.

Напомним, данная сумма не меняется уже два года. Эти деньги выделяются каждому депутату на поездки по избирательным округам, а также на содержание личных помощников, приемных и организационные вопросы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.